Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки Строительство межкомнатной перегородки дает большие преимущества. Она позволяет разделить помещение на несколько зон. Рассмотрим особенности и технологии производства межкомнатных перегородок.

Перегородки являются тонкими конструкциями, изготавливаемыми из стекла, гипоскартона и дерева. Существует два типа перегородок первоначальные и вторичные. Первые возводят при строительстве дома, вторые в любой момент, когда это будет нужно.

В зависимости от используемого материала перегородки бывают:

гипсокартонные;

гипсоволоконные;

фанерные;

ДСП;

МДФ.

Ширма это перегородка, имеющая наиболее простую конструкцию. Она отличается мобильностью, благодаря возможности использования в любых удобных местах. Стационарные перегородки бывают глухие и прозрачные. Второй тип имеет стеклянные вставки, придающие ему особенную изысканность. Для изготовления глухих перегородок используют непрозрачный материал, такой как дерево, фанера, гипсокартон и прочие.

По своему назначению перегородки делятся на офисные и домашние. Для офисов пользуются различными конструкциями, открытыми или закрытыми, которые чаще всего не достают до потолка. Их каркас изготавливают из пластика или алюминия, внутри которых имеется заполнитель (стекло или дерево). Для межкомнатных перегородок пользуются конструкциями из гипсокартона, дерева и стекла. Они бывают раздвижными или неподвижными.

Выбирая тот или иной материал для перегородки следует руководствоваться индивидуальными особенностями помещения, его дизайном, внешней отделкой и другими факторами. Например, перегородка для ванной, должна изготавливаться из влагоустойчивого пластика или гипсокартона. В этом случае дверцы, должны быть роликовыми. Стеклянными перегородками пользуются для разделения помещения на комнаты, которые звуконепроницаемы.

Пластик является практичным и недорогим вариантом для строительства перегородок. Среди его плюсов длительное применение, легкий уход, разнообразные цвета и текстуры, возможность наносить фотопечать. Минусы пластика заключаются в плохой устойчивости к механическим повреждениям.

Оставьте комментарий